#Ijtima GNPF UlamaNASIONAL

Ijtima Ulama dan Tokoh Nasional untuk Kemaslahatan Bangsa

Jakarta (SI Online) – Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Ulama (GNPF Ulama) berencana menggelar Ijtima’ Ulama dan Tokoh Nasional pada akhir Juli mendatang.

Ketua penyelenggara/penanggung jawab acara, Ustaz Yusuf Muhammad Martak mengatakan, ratusan ulama dan tokoh dari berbagai daerah akan diundang ke Jakarta untuk ikut urun rembug menyelasaikan persoalan bangsa dan negara.

“GNPF Ulama berinisiatif mengokohkan persatuan umat dan bangsa melalui agenda Ijtima’ Ulama dan Tokoh Nasional yang insya Allah kita laksanakan pada bulan Juli 2018 ini,” katanya di Jakarta, Rabu (4/7/2018).

Lebih lanjut Ustaz Yusuf menambahkan, acara Ijtima’ ini merupakan upaya untuk menjalin silaturahim antara umat Islam khususnya di kalangan para ulama dan tokoh nasional. Selain itu, pertemuan juga akan membahas kemaslahatan bangsa dan menjaga kerukunan umat antar agama di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Persatuan dan kesatuan yang telah kita raih harus terus kita jaga, kita pertahankan dan bahkan harus kita tingkatkan,” tambah Ketua Umum GNPF Ulama itu.

Ia juga berharap, melalui Ijtima’ Ulama dan Tokoh Nasional dapat membuahkan hasil untuk keselamatan dan kemajuan bangsa dan NKRI dalam menghadapi Pemilihan Presiden di Tahun 2019.

Jazakallohu khair atas partisipasi semua pihak untuk kesuksesan agenda ijtima, semoga Allah selalu menjaga ketulusan niat kita dan menurunkan pertolonganNya kepada kita semua. Aamiin,” pungkasnya.

red: adhila

ARTIKEL TERKAIT

Close